Seleziona una pagina

MENU’

All’Arca la montagna incontra il mare, dando così la più ampia possibilità di scelta alla clientela.

Lo chef è in grado di spaziare dai gnocchetti di Chiavenna alle migliori proposte di esce: c’è veramente l’imbarazzo della scelta.

I nostri chef consigliano

Tartare di cervo
con crema al Casera 6 mesi, marmellata di tropea e cracker integrale.

Gnocchi di Castagne
con lamelle di porcini, castagne glassate e burro aromatizzato al ginepro e rosmarino.

Risotto mirtilli e cervo
risotto mantecato al mirtillo selvatico, carpaccio di cervo, spuma al parmigiano.

Tagliata di cervo
controfiletto di cervo con spätzli al burro e salvia, crauto rosso e frutta di stagione.

Capriolo in crosta
Lombatina di capriolo in crosta di erbette aromatiche con spatzli, crauto rosso e pere caramellate.

Mousse di castagne
Mousse di castagne, cioccolato fondente e gelato alla vaniglia.

ANTIPASTI E INSALATE

Tartare di salmone

salmone affumicato, julienne di verdurine croccanti, crostini al carbone e dressig al limone.

Impepata di cozze

cozze in brodetto, olive e capperi di Sicilia.

Cocktail di gamberetti

gamberetti in salsa rosa.

Tartare di cervo

Battuta di controfiletto di cervo con crema al Casera 6 mesi, marmellata di cipolle rosse con cracker integrali.

Carpaccio di Bresaola

petali di bresaola della Valchiavenna, rucola selvatica, scaglie di grana e olio EVO.

Carpaccio di manzo

petali di controfiletto filetto di manzo con spuma di porcini, scaglie di parmigiano e rucola selvatica.

Insalate

Insalata Fitness

medaglioni di manzo alle erbette, frutta secca, frutta fresca di stagione e insalatina mista.

Gamberi al profumo di montagna

code di gambero scottate alle erbette di montagna, insalatina di stagione.

Insalata Portoghese

straccetti di tacchino, champignon, speck e cipolle al salto, insalatina mista di stagione.

Insalata mista

insalatina di stagione, mais, carote, pomodori, rapa rossa e germogli.

PRIMI PIATTI

Orecchiette “dello Scoglio”

orecchiette della tradizione pugliese con cozze, vongole veraci, code di gambero e gambero di Mazzara del Vallo in guazzetto di pomodorini di collina mantecati all’olio EVO.

Tagliolini code di gambero e curry

tagliolini fatti in casa, code di gambero sfumate allo Chardonnay, crema al curry.

Risotto al Persico

risotto sfumato allo Chardonnay e mantecato al burro e salvia, filetti di pesce Persico croccanti.

Risotto ai Porcini

Risotto mantecato con Porcini trifolati.

Caramelle di Brisaola

caramelle di pasta di patate, ricotta, Brisaola della Valchiavenna, crema al timo selvatico.

Gnocchetti della tradizione Chiavennasca

Gnochetto acqua farina e pane, formaggio, patate, burro, aglio e salvia.

Orecchiette della nonna

Orecchiette con porcini, salsiccetta, speck, panna e pomodoro.

SECONDI PIATTI

Grigliata di pesce “l’Arca”

grigliata mista di pesce, patate e zucchine ai ferri

Gran fritto misto

fritto misto alla mediterranea, patatine fritte

Piovra croccante

tentacoli di piovra croccranti, crema alla burrata di Andria, mousse alla Nduja, nuvole di patate nere, verdurine al burro.

Tagliata di manzo

tagliata di Black Angus australiano ai ferri, burro alle erbe, rucola selvatica, rösti di patate.

Filetto di bufalo

medaglione di filetto di bufalo alla piastra, bouquet di verdurine al burro, patate al salto.

Filetto di maialino

Filetto di maialino cotto a bassa temperatura con polenta della Valtellina e Porcini trifolati.

LE PIZZE

Margherita 

pomodoro, mozzarella, origano.

Napoli 

pomodoro, mozzarella, acciughe, origano.

Siciliana

pomodoro, mozzarella, olive nere, origano.

Pugliese

pomodoro, mozzarella, cipolle, origano.

Funghi

pomodoro, mozzarella, champignon, origano.

Prosciutto cotto

pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, origano.

Ligure

pomodoro, mozzarella, fettine di patate bollite, pesto.

Tonno

pomodoro, mozzarella, tonno all’olio d’oliva, origano.

Romana

pomodoro, mozzarella, carciofi, capperi, origano.

Wurstel

pomodoro, mozzarella, wurstel, origano.

Diavola

pomodoro, mozzarella, salamino calabrese piccante, origano.

4 formaggi

pomodoro, mozzarella, gorgonzola, taleggio, grana, origano.

Prosciutto e funghi

pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, champignon, origano.

4 stagioni

pomodoro, mozzarella, carciofi, champignon, prosciutto cotto, origano.

Hawaii

pomodoro, mozzarella, spicchi d’ananas, prosciutto cotto, origano.

Zola e speck

pomodoro, mozzarella, gorgonzola dolce, speck tirolese, origano.

Taleggio e crudo

pomodoro, mozzarella, taleggio, prosciutto crudo, origano.

O sole mio

pomodoro, mozzarella, uovo, prosciutto cotto, origano.

Le pizze

Vegetariana

pomodoro, mozzarella, verdure fresche saltate in padella, origano.

Calzone farcito

pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, champignon, basilico, origano.

Nojana

pomodoro, mozzarella, cipolle, capperi, acciughe, olive nere, origano.

Alberobello

pomodoro, mozzarella, tonno, capperi, peperoni, olive nere, origano.

Capricciosa

pomodoro, mozzarella, verdure fresche, prosciutto cotto, olive nere, origano.

Alla ricotta

pomodoro, mozzarella, ricotta fresca, spinaci, prosciutto cotto, origano.

Strega

pomodoro, mozzarella, salamino piccante al forno, gorgonzola, rucola, origano.

Porcini trifolati

pomodoro, mozzarella, porcini trifolati, origano.

Affumicata

pomodoro, mozzarella,  speck, cipolla, scamorza affumicata, origano.

Contadina

pomodoro, mozzarella, panna, salsiccetta, speck, champignon, origano

Ortolana

pomodoro, mozzarella, verdure fresche, salsiccetta, basilico, origano.

Rustica

pomodoro, mozzarella, taleggio, gorgonzola, grana, speck tirolese, patate, origano.

Gamberetti e zucchine

pomodoro, mozzarella, panna, gamberetti, zucchine fresche, origano.

Mare e monti

pomodoro, mozzarella, panna, porcini trifolati, gamberetti, origano.

Nettuno

pomodoro, mozzarella, panna, salmone affumicato, gamberetti, origano.

Frutti di mare

pomodoro, mozzarella, frutti di mare, origano.

Carpacciata

pomodoro, mozzarella, bresaola, grana, rucola, olio EVO, origano.

L’Arca

pomodoro, mozzarella, panna, code di gambero saltate, speck, timo.

Le pizze bianche

Primavera

mozzarella, pomodorini freschi, rucola, scaglie di grana, olio EVO.

Degli angeli

mozzarella, verdure fresche, pomodorini freschi, cipolla, scaglie di grana,

olio EVO, origano.

Crudaiola

mozzarella di bufala campana, prosciutto crudo, pomodorini freschi,

rucola, olio EVO, origano.

Fior di latte

mozzarella fior di latte, pomodorini freschi, speck tirolese, rucola,

olive nere, olio EVO, origano.

 

Le pizze integrali

Forestiera

mozzarella di bufala campana, pomodorini freschi, pesto di basilico,

rucola, olio EVO.

Sfiziosa

pomodoro, mozzarella di bufala campana, prosciutto crudo, rucola, origano.

Tirolese

pomodoro, fior di latte, porcini trifolati, champignon, speck tirolese,

olive nere, origano.

Valtellinese

pomodoro, fior di latte, bresaola, porcini trifolati, rucola, scaglie di grana,

olio EVO, origano.

Mandoca

pomodoro, fior di latte, carpaccio di petto d’oca affumicato, rucola,

scaglie di mandorle tostate.

3 mari

pomodoro, mozzarella, gamberetti, salmone affumicato, calamari, origano.

PIZZE GOURMET

Selezione di pizze con farina di grano macinato a pietra, integrale o al carbone vegetale con ingredienti di primissima qualità da realtà nazionali ed estere.

La gourmet mortadella e pistacchi…con mortadella nazionale, pesto di pistacchi e la sua granella, bufala campana e burrata d’Andria.

La gourmet manzo…con battuta di Black Angus, spuma e scaglie di parmigiano 12 mesi, pesto e foglioline di rucola selvatica, olio al tartufo bianco estivo e polvere di rosso d’uovo.

La gourmet piovra…con pomodori pachino confit, pomodoro del salento, trancetti di tentacoli di piovra cotta a bassa temperatura, burrata di Andria, olive Taggiasche, rucola selvatica e olio EVO.

La gourmet integrale di Norcia...con mozzarella di bufala campana, prosciutto di Norcia cotto a legna, crema ai porcini, polvere di porcini nostrani, riduzione al Marsala e insalata Iceberg.

La gourmet pancetta e Nduja…con pomodoro del Salento, Nduja calabrese, olive Taggiasche, burrata di Andria, pancetta speziata di Gordona.

La gourmet crudo…con pomodoro, crudo nazionale, pesto di basilico, burrata di Andria, rucola selvatica e olio EVO.

La gourmet gamberi…con speck tirolese, code di gamberi flambate al Cognac, crema di bufala allo zafferano, granella di pistacchi di Bronte e porro croccante.

La gourmet caprese…con confit di datterino giallo, pomodoro di Altamura secco a julienne, crema di San Marzano, stracciatella di Andria e basilico fresco all’olio EVO.

La gourmet integrale al branzino…con carpaccio di branzino marinato al limone, stracciatella pugliese, insalata riccia e maionese alla barbabietola.

La gourmet nera al salmone…con carpaccio di salmone norvegese affumicato, burrata allo zafferano, marmellata di cipolle di Tropea, maionese al Wasabi e rucola.

DESSERT

Il tiramisù della casa.

Panna cotta con salsa alle fragole e frutta di stagione.

Il mantecato al limone con vodka bianca.

Affogato al caffè con gelato alla crema e panna montata.

Crema Catalana con pere al Cabernet.

Tortino tiepido al cioccolato su crema vaniglia.

Millefoglie di Strudel con salsa alla vaniglia e gelato alla cannella.

Torta meringata artigianale con gelèe di frutta stagionale.

Selezione di formaggi della Valle con miele e frutta secca.

Alcuni dessert sono realizzati in collaborazione con la pasticceria “Soul Cake”

prenota ora

Per una serata in compagnia, una ricorrenza particolare, siete i benvenuti, non vediamo l’ora di deliziarvi.

Call Now Button
Translate »